新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 社区动态

张家边社区红十字会开展老年人白内障筛查复明工程

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-07-12

为更好地开展老年人白内障筛查服务,2017622日和26日下午,张家边社区红十字会分别在张家边居家养老服务中心、张家边经联社50周岁以上中老年人开展免费专场眼科检查,减少预防眼疾,提高中老年人的生活质量。

在筛查工作中,开发区医院眼科医生们细致地为每一位前来就诊的中老年人进行视力测视,眼部检查,并耐心解答老人提出的眼科问题,向老人讲解白内障知识和防范措施。提高老人对白内障的知晓率。当天前来就诊的中老年人405人,其中111人符合白内障手术条件,开发区医院眼科为患者开展好联系协调工作,这次免费筛查白内障活动深受社区居民的欢迎。

张家边社区红十字会

                                 2017712

 

群众积极参加活动

活动现场

活动现场

群众向医生了解眼科问题

眼科医生细致地进行检查