新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 社区动态

周二驻点:驻点团队巡查督导创文工作

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-08-08

为进一步加强火炬区创建文明城市工作,根据火炬区驻点办统一安排,8月始,张家边社区周二驻点工作日结合创文工作开展。201788日,驻点领导区党工委副书记、管委会主任招鸿、火炬职院党委书记林艳芬、区管委会副主任、综合行政执法局局长钟萍、区综合行政执法局余石贵副局长、火炬城建公司苏锦洪总经理到张家边社区开展周二驻点走访活动。对江尾头市场、中心市场创文工作进行巡查督导,到江陵路颐景苑段进行现场办公,并落户到天紫雅庭小区居民家中,听民声,解民忧。

结合近期创文工作,驻点团队首先到江尾头市场和中心市场进行巡查督导,主要对市场周边车辆乱停放问题,市场内部摊位周边乱摆放手推拉货车,熟食摊位的合法经营证照情况进行督导。考虑到熟食摊位为食品安全问题关键监督点,招主任重点到熟食摊位进行巡查,逐一要求经营者出示相关合法经营证照,并叮嘱市场监管单位要做好食品经营者相关证照的定期检查,临界到期要通知换证,保证食品经营者取得合法销售食品的许可,为群众购得放心食品提供保障。针对中心市场管理问题,招主任一行叮嘱市场管理者,市场内部加强管理,做到整齐干净,配合做好创文工作,关于市场的水道、管道、排水、环保等问题,与社区负责人进行对接,收集意见,逐步解决。

针对中心小区居民提出江陵路颐景苑段草坪希望建设为活动场地的问题,驻点团队到该路段进行现场办公,并指出,该问题将由相关职能部门跟进,建设成集绿化、休闲、健身功能于一体的场地。随后,驻点团队落户到天紫雅庭物业小区进行走访活动。针对物业小区居民普遍反馈的物业管理公司管理有待加强,近期将进行业委会换届的问题。驻点团队叮嘱现物业管理公司,要做好业主的管家,与业主多沟通,提供更优质、更精细化的管理服务,社区、小区也要支持协助天紫雅庭小区业委会换届工作,选出业主支持的业委会。

周二驻点走访日活动的开展形式,从单一的落户走访,革新为结合群众反映热难点问题的现场办公解决以及创文工作的巡查督导,驻点活动形式更贴近民生,更能为群众解难事,办实事。

张家边社区

201788

 

驻点团队到江尾头市场进行创文巡查督导

招主任要求熟食经营者出示相关合法经营证照

驻点团队到江尾头市场进行创文巡查督导

驻点团队到中心市场进行创文巡查督导

驻点团队到中心市场进行创文巡查督导

驻点领导叮嘱中心市场管理者做好市场内部管理工作

驻点团队到颐景苑江陵路段进行现场办公

驻点团队落户走访中心小区居民

驻点团队落户走访中心小区居民

驻点团队落户走访中心小区居民