新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 社区动态

六和社区举办寻找被遗忘的乡情活动

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-08-11

为了让小朋友们更加了解自己的故乡,了解自己的社区,2017810日,六和社区组织小朋友们参加了寻找被遗忘的乡情活动,活动地点定在了在宫花小区,用积极活泼的游戏方式开始了一天的寻找之旅。

小朋友们分组进行比赛,活动分9个环节任务进行,每个环节都是环环相扣,每个小组按照指令到达指定地点完成任务才能获得下一地点的任务卡,以最快完成任务的一组为胜。首先在宫花的文化大院开始了第一个环节,两人三足,这是考验队员们默契的时候,你看这些小队员,2人一组,喊着1.2的拍子顺利前进,随着默契度的增强,前行速度也加快了,很快各小组完成了第一个任务。小组队员很快在工作人员手中拿到了第二个任务卡,各小组去不同的地方,有的小组去百年荔枝树,有的小组去碉楼,有的小组去王氏大宗祠,也有的去宫花牌坊等地方。每到一处,大家都与历史特色建筑或景点进行合影留念,而且不同的地点将有不同的任务等待他们,有的是迷宫,有的是猜谜语,也有的是运动项目:跳绳、投篮。因是团队任务,所以每个项目都是要用集体的智慧,大家都是相互讨论后相互帮助下完成任务。

看到小朋友们团结友爱,我们社区工作人员和家长们都欣慰不已。通过活动,宫花村的每个角落都留下了小朋友们的小脚印,小朋友们也对自己的故乡有了更深的理解,激发了小朋友精忠报乡,精忠报国的决心。