新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 社区动态

城东社区组织党员观看2017年反腐倡廉图片展

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-09-11

9月8日下午,城东社区党委书记、居委会主任阮金成带领社区30余名党员到区管委会大楼一楼观看2017年反腐倡廉图片展。

据了解,本次展览由市纪委监察局(预防腐败局)、市人民检察院、市公安局共同主办,火炬区纪工委承办。展览图文并茂,内容丰富,案例典型。

图片展第一张图片向大家说明了这次展览的具体主题,即“微腐败”。而结合自身工作实际,阮书记特意现场教学,以《挥霍浪费集体资金》和《只来不往的“礼尚往来”》这两个案例作为事例,要求各位党员要好好从中学习。案例所反映出来的都是一些小贪小腐行为,但这些行为折射出的问题一点都不小,正如结语所言“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”所有腐败问题,都是从小腐、小贪逐渐积累起来的。所以,对待各式各样的“微腐败”,我们党员干部不能有“微态度”,要无“微”不“治”,要廉洁自律,把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来,从这些反面典型中汲取教训,引以为戒,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强法制观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

 

 

 

 

城东社区

2017年9月11日