新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 社区动态

周二驻点:驻点领导落户走访张二小区

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-09-13

2017912日,驻点领导火炬职院党委书记林艳芬、区党工委副书记、纪工委书记余日焕、区管委会副主任、综合行政执法局局长钟萍、区纪工委副书记胡新华、区综合行政执法局余石贵副局长、区纪检监察科科长吴昊、工业开发有限公司梁大衡总经理、火炬城建公司苏锦洪总经理到张二小区开展周二驻点日走访活动。巡查督导创文工作,落户走访双低家庭,检查扶贫款项落实情况,启动社区外来流动人员走访。

区纪工委走访组先在张二小区服务站,听取小区书记汇报双低家庭情况、致贫原因。随后,抽取三户家庭开展落户走访。驻点领导实地了解每户家庭的生活状况,家庭人员情况,从交谈中了解受助对象领取扶贫款的方式,以确认款项是否精准落到实处。双低家庭受助对象多次连声感谢社区小区干部对他们生活上如同家人般的关怀与照顾。

本周驻点走访活动开始启动外来流动人员的走访。在非户籍外来人员家中,驻点领导与群众聊家常,了解非户籍人员的生活和家庭情况,收集外来人员的意见建议。

驻点团队将落户走访与创文工作结合开展,落户走访穿街过巷过程中,巡查街巷路面保洁情况,背街小巷墙上垃圾情况,驻点领导叮嘱小区要常态化做好创文工作。

张家边社区已基本完成户籍人口的走访,本周起,驻点团队启动非户籍外来人员的走访。后续周二驻点走访活动,将重点针对户籍特殊群体的关爱走访及非户籍人口的常规走访。

张家边社区

2017913

 

驻点领导在张二小区服务站了解双低家庭情况

驻点领导落户走访张二小区居民

驻点领导落户走访张二小区居民

驻点领导落户走访张二小区居民

驻点领导落户走访非户籍流动人员

驻点领导落户走访非户籍流动人员