新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 社区动态

城东社区开展“迎国庆贺中秋 ”慰问活动

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-10-10

9月30日上午,值此国庆节、中秋佳节来临之际,为了让城东社区的孤寡老人及困难老人感受传统节日的气氛,城东社区关工委联合开发区五小,组织50名学生代表与亲子义工队家长分别在城东社区海傍小区和开发区颐康老人服务中心开展了“迎国庆贺中秋”慰问活动。

活动开展前,由社区关工委工作人员与区五小阮老师提前了解了慰问对象的大致情况,根据活动当天慰问老人的情况提前准备了慰问品。活动中,同学们将慰问礼品亲手交到每个老人们手中的同时也献上了节日的祝福。当老人们收到慰问品脸上都洋溢出灿烂的笑容,纷纷表示对社区、学校举行这样的活动感到非常满意和高兴,对学生们的热情有礼大加赞赏。亲子义工队家长与孩子们还帮老人打扫卫生,和他谈心询问老人近期的生活情况、身体状况,叮嘱老人要保护身体,注意天气变化,及时增减衣物,注意饮食卫生等。老人们十分感动,连声致谢。让老人切实感受到来自家长与学生的关心和温暖,整个过程亲切而温馨。以实际行动表达了对空巢老人的关爱,温暖了老人们的心。

尊老爱幼是我们中华民族的优良传统美德,感恩教育也是华特雅学校一贯坚持的育人理念。让学生们养成一颗感恩的心,就要从小做起,从身边的小事做起。通过活动,孩子们对“关爱老人”这一主题有了更的认识,也进一步养成了尊老、敬老的美好品质。

 

参加本次活动的全体学生及家长、老师

我们出发罗

 

学生们来到海傍小区孤寡老人汪带根公公家

 

学生们来到海傍小区低保户梁焕娣婆婆家

学生们家长们来到区区颐康老人服务中心看望婆婆公公们

 

城东社区

2017年10月9日