新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 社区动态

家庭教育益大讲堂在小引幼儿园举行

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-10-10

2017年9月21日,秋高气爽、阳光普照。100多位儿童家长、群众准时来到小引幼儿园礼堂听由城东计生协会、火炬集团计生协等主办的讲座、学习。为的是怎样引导新入园的小孩如何尽快适应新环境和园里生活,如何协助幼儿园儿童养成良好的生活习惯等。

本次讲座由黄雁老师主讲,她用了3个环节生动具体地讲述了新生幼儿尽早适应幼儿园生活。一是首先介绍新学期新生入园园内情况,她介绍为让新生能尽快适应幼儿园生活,全园总动员上下一心,让他们感受到园内老师及所有人员对她们的爱做的这一切,为了能使新生有个温馨、舒适的环境,尽快适应幼儿园生活,爱上幼儿园生活;二是让家长们观看“石头汤”绘本,让家长明白家园合力“众人拾柴火焰高”的道理;三是快乐游戏看见的一定是事实吗?”。游戏内容是请十二位家长参与游戏通过游戏体会“亲眼所见的确是事实,但由于每个人的理解差异会导致对所见的片段有不同的表达”,继而引发他们的深刻反思,如果断章取义或者演绎事实,会对事情的真相产生曲解并导致误会。

通过本次讲座,增进了家长与老师之间的合作和交流,让我们的家园携手,用爱呵护天使,为孩子们撑起一片蓝天,为孩子的快乐成长有赖你我共同的支持与配合!让我们的孩子健康成长而共同努力!

 

 

  

城东社区

2017年9月29日