新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 社区动态

义学小区举办“小小厨师小小蛋糕”活动

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-10-10

 

9月29日下午,义学小区关工小组利用放学后的课余时间,与小朋友们一起举行蛋糕DIY活动。小朋友们生日必备的、最爱的必是蛋糕,但我们做的并非生日派对上吃的蛋糕,我们做的是小朋友一人量的纸杯蛋糕,既不会腻,也满足了小朋友的喜欢吃蛋糕心愿。

小朋友到齐后,我们开始给他们示范做蛋糕的步骤,小朋友围着老师,第一步先把蛋白跟蛋清分离,之后让林劼羽小朋友帮忙把糖粉跟低筋面粉玉米油等材料跟蛋黄混合,小朋友们都要跃跃欲试,老师就负责打蛋白啦,和小朋友完美配合,最后让每个小朋友尝试翻板蛋白跟蛋黄让蛋白跟蛋黄充分融合。我们就把蛋糕浆倒进杯子里,好啦 开始装备奶油跟水果了。蓝莓芒果切好,奶油打发。我们先前做的小蛋糕也出炉了。

为每个小朋友分发一个个小巧可爱的纸杯蛋糕,再为小朋友们发奶油。每个小朋友挤得不亦乐乎,再撒上糖果粒,插上一根小饼干,小朋友们得纸杯蛋糕也做好了。每个小厨师脸上都是自豪的笑容,他们都是最棒的小厨师。

小朋友们要相信,没有什么是自己做不成的,希望每个小朋友以后都能自豪的说:“我小时候就会做蛋糕呢!”

 

 

 

义学小区关工小组

2017年10月8日