新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 社区动态

六和社区开展广式月饼制作活动

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-10-10

       为了丰富社区青少年对传统文化的了解,培养青少年的动手能力,让青少年过一个难忘的中秋节。2017930日,六和社区组织青少年参加“我们一起过中秋-----广式月饼制作”活动。社区30个家庭参加了此次活动。

       活动开始之前,工作人员已经为青少年们准备好了制作月饼的所有材料:面皮,各种馅料,有五仁馅,奶黄馅,豆沙馅,栗子馅,凤梨馅,莲蓉馅,各种各样好看的模具。活动开始了,青少年们先认真的听工作人员讲解制作月饼的过程和具体步骤,先把面皮压平,然后把馅放在面皮中央,面皮慢慢往上推形成圆形,把包好的圆团放入模具中压花,最后把压花好的月饼放入烤箱,烤好就可以食用。青少年按照工作人员所教的步骤,有条不紊的进行月饼的制作,不大一会,各种漂亮造型的月饼制作完成了。

        活动结束后,小朋友们和家长们意犹未尽,每人都开心的不得了。社区表示,以后也会更多的组织类似活动,增加孩子们对传统文化的了解和学习。