新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 社区动态

张家边社区开展“迎十九大,强‘四化’”主题驻点座谈会

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-10-11

根据火炬区驻点办关于开展“迎十九大,强‘四化’”主题驻点活动的工作安排,20171010日,张家边社区“迎十九大,强‘四化’” 主题驻点座谈会在社区三楼会议室召开,驻点领导区党工委副书记、管委会主任招鸿、区管委会副主任、综合行政执法局局长钟萍、区纪工委副书记胡新华、社区两委、纪委、各党支部书记共同参加座谈会。

各党支部书记结合小区实际,对基层党建工作情况进行自查通报,重点查找党建工作存在突出问题并提出了今后加强和改进支部党建工作的思路和举措。社区党委书记黄乐成从加强党员日常教育管理、加强党员活动室建设、严把党员发展关、结合驻点工作,联系服务群众、节日带动活动,推进基层治理五个方面汇报基层党建工作任务完成情况,并向驻点领导汇报了今后社区治理构想。

最后,区驻点领导招鸿主任和钟萍副主任对工作作出点评。钟萍副主任指出,社区各党支部已对问题进行查摆,后续关键在于如何整改,如何加强党建工作。先进的党建工作做法,各党支部间可互相学习互相借鉴,也可与其他先进社区、先进镇区进行交流,取长补短,共同促进党建工作。党建工作也要结合实际,突出亮点。招鸿主任的工作点评首先对张家边社区对党建工作的高度重视给予了肯定,同时从五个方面对党建工作提出要求:一、强调党建工作是党委的主业,必须高度重视,抓好落实;二、要组织好民主生活会;三、要密切联系群众;四、要树立大局的意识和观念;五、要抓党风廉政建设,落实两个主体责任。

通过本次主题驻点活动,社区党委及各党支部对党建工作进行了深刻的自查,后续将结合实际,发扬党建亮点,整改查摆问题,紧密围绕驻点领导提出的要求开展党建工作。

张家边社区

20171011

 

区驻点领导参加座谈会

张家边社区“迎十九大,强‘四化’”主题驻点座谈会

张家边社区“迎十九大,强‘四化’”主题驻点座谈会