新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 社区动态

六和社区召开“迎十九大,强‘四化’”主题驻点工作座谈会

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-10-11

为推进落实好我区驻点“五项任务”,促进“两学一做”学习教育制度化常态化,教育引导新一届社区、小区党组织负责人扎实履行抓党建 “第一责任人”职责,提升社区党建工作水平,1010下午,六和社区召开 “迎十九大,强‘四化’”主题驻点工作座谈会。区驻点领导刘少山副书记、黄坚副主任、区正处级干部张容彬、区驻点团队吴贵发副局长等人与社区两委干部、小区书记共22人参加了会议。

座谈会上,社区党委书记高桂明传达了《关于开展“迎十九大,强‘四化’”主题驻点活动的通知》的文件精神,各小区党支部书记汇报了党建工作情况,小区党建工作主要存在党员年龄结构不合理、党员的先锋意识淡薄、年轻党员参加组织生活会的积极性不高、党员联系群众不密切等方面的问题,并提出了今后加强和改进党建工作的思路和举措。社区党委书记高桂明总结了社区1-9月党建工作任务完成情况,主要是抓换届,选齐配强社区“两委”班子;抓规范,严格党员日常教育管理;抓驻点,切实解决群众合理诉求;抓帮扶,建立困难群体帮扶机制等方面的工作任务。

   最后,区点领导刘少山副书记要求社区、小区书记要不断学习与适应新时期党建工作要求,不断提升党建工作水平。刘少山副书记就如何当好支部书记、如何抓好基层党建提出了要求,并在党建工作中注意科学的方法,建立好党建平台与阵地。