新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 社区动态

义学小区举办“花瓣曲奇”制作活动

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-11-13

近日,义学小区校外辅导站举行了“花瓣曲奇”制作活动,酥酥的、甜甜的曲奇融化了每个小朋友的心。

小朋友们先准确称量出黄油的量,再用小刀将黄油切碎,方便搅拌,在用刀时,小朋友们都不敢分神,工作人员也帮助小朋友切碎黄油,防止他们弄伤手。然后用搅拌机搅融黄油,小朋友们对着搅拌机跃跃欲试,用两只小手控制着搅拌机,还很自豪的对我说“你看,我一只手也可以哦!”

搅拌完后分别加入面粉、砂糖,为自己的曲奇调入甜甜的味道,而后将调好的材料放入裱花袋,小心翼翼的挤出好看的花瓣曲奇。

最后将挤好的曲奇放入烤箱,每个小朋友都满怀期待的看着自己的曲奇,每个小朋友都成了小小厨师。

 

 

 

 

 

义学小区

20171113