新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 通知公告

关于组织开展2017年中山火炬区创新创业孵化平台建设与发展专项资金申报的通知

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-07-10


各有关单位:
    为贯彻落实《火炬开发区加快科技企业孵化器建设三年行动计划(2015-2017)》,加快推进我区创新创业孵化平台建设,根据《中山火炬开发区创新创业孵化平台建设与发展专项资金管理办法(修订)》(中开管办〔2016〕100号)的要求,现组织开展2017年中山火炬区创新创业孵化平台建设与发展专项资金的申报工作,有关事项通知如下:
    一、申报要求
    (一)申报单位为在我区注册登记,具有独立法人资格,具备健全的财务管理机构和制度,资产及经营状况良好的企业;
    (二)申报条件请参照《中山火炬开发区创新创业孵化平台建设与发展专项资金管理办法(修订)》(中开管办〔2016〕100号)及相关申报指南,按要求提交材料;
    (三)申报资料应真实可靠,申报单位须对所有申报资料的真实性负责,并提供申报承诺函。申报项目应严格按指南要求申报,不符合指南的项目不予受理。请各总公司认真按要求组织各平台、企业申报,做好各种材料的审核。

    二、申报流程
    (一)网上申报:根据《中山火炬开发区创新创业孵化平台建设与发展专项资金管理办法(修订)》(中开管办〔2016〕100号)的要求,按照当年发布的申报通知及指南提交有关材料。
    1、在中山火炬开发区经济科技信息综合服务平台(http://113.107.205.39/sat/Login.aspx?nocache=1476088647899)点击下载帮助手册;
    2、注册企业账号信息(必须选择正确的孵化器或总公司);
    3、选择相应资金类型(028创客卡位租金补助申请表、029企业面积补助申请表和030开发区创新创业孵化平台专项资金申请书-孵化平台) ,在资金申请页面填报申请表、在模板下载填报相应附表和申报承诺函,并根据申报指南上传相关附件材料;
    4、 填报完成后提交。
    (二)线上审核:创客、在孵企业和加速企业申请资金支持的,由所在孵化平台线上审核后,提交各大总公司、有关主管单位对申报单位提交的材料进行审核提交;孵化平台申请资金支持的,由各大总公司及有关主管单位对申报单位提交的材料进行审核提交。
    区创新创业中心对申报单位的材料进行统一线上初审,对不符合条件的申请,直接退回申请单位。自退回之日起5个工作日内一次性补充所需材料,逾期不补充或补充后仍不符合要求的将不再受理。
    (三)提交资料:由各大总公司及有关主管单位负责受理申报单位提交的纸质版材料,统一报送至区创新创业中心处。如提交的纸质版资料不全或不符合要求,后果自行承担。
    (四)审查核实:区创新创业中心组织专家对申报单位提交的材料进行审查核实。
    三、材料要求
    纸质版申报材料需装订成册,一式七份,统一用资金申请书首页做封面(附件3),并需编制目录和页码,盖封面和骑缝章。
    四、申报时限
    1、网上申报截止时间:2017年7月28日
    2、纸质申报书报送截止时间:2017年8月18日
    请区属各大总公司及有关主管单位,填写《创客卡位租金补助申请汇总表》(附件4)、《2017年中山火炬区创新创业孵化平台建设与发展专项资金申报推荐汇总表》(附件5),并连同初审合格的纸质版申报材料(一式七份)统一报送至区创新创业中心处。
    五、材料报送地址
    开发区会展东路16号数码大厦18楼孵化管理部
    联系人:谢翠翠、欧阳秀明 电话:89877793

    附件:
    1.《中山火炬开发区创新创业孵化平台建设与发展专项资金管理办法(修订)》(中开管办〔2016〕100号);
    2.《2017年中山火炬区创新创业孵化平台建设与发展专项资金申报指南》;
    3.申报书封面;
    4.创客卡位租金补助申请汇总表(众创空间填写);
    5.《2017年中山火炬区创新创业孵化平台建设与发展专项资金申报推荐汇总表》(总公司及相关主管单位填写)。

 

开发区创新创业中心
2017年7月10日